Aktuelles um den Verein

Liebe Mitglieder,

ab Sonntag, den 17.04.2022, werden die Tennisplätze für den Spielbetrieb freigegeben.

Nachfolgend ein paar Hinweise, damit die Saison erfolgreich und so stressfrei wie möglich verlaufen kann.

Covid-19 Pandemie:
Aktuell gibt es keine Corona-Einschränkungen für den Tennissport mehr. Grundsätzlich gelten nur noch so genannten „Basisschutzmaßnahmen“ in bestimmten Bereichen. Allgemeine Schutz- und Hygienemaßnahmen, sowie bei Aufenthalten in den Innenräumen eine Maske zu tragen, bleiben weiter empfohlen.

Platzpflege:
Naturgemäß sind die Plätze zu Beginn der Saison noch etwas weich. Ich bitte deshalb die Plätze schonend zu behandeln, beim Antritt keine Löcher zu graben und die Plätze nach jedem Spiel abzuziehen, Löcher mit dem Scharrierholz zu beseitigen und die Linien zu kehren. Bitte nur mit Tennisschuhen auf den Plätzen spielen.

Platzbelegung:

Bei der Platzbelegung bitten wir die Spielordnung zu beachten, die sowohl im Tennisheim aushängt als auch auf unserer Homepage einsehbar ist.
Die Platzbelegung erfolgt über unser elektronisches Platzbuchungssystem. Eine Beschreibung steht im Tennisheim als auch auf unserer Homepage zur Verfügung. Die reservierten Trainingszeiten der Jugend-, sowie Damen-/Herrenmannschaften sind bzw. werden ins Platzbuchungssystem eingepflegt. Des Weiteren finden vom 06.05.2021 bis zum 24.07.2021 die Medenspiele unserer Mannschaften statt. Diese Termine werden vom Verband vorgegeben und haben Vorrang bei der Platzbelegung. Der Spielplan hängt ebenfalls im Tennisheim aus und wird zeitnah in das Platzbuchungssystem eingepflegt.

Tennisschule:

Auch in dieser Saison arbeiten wir mit der Tennisschule Anca Barna zusammen. Das Jugendtraining, das ab dem 25.04.2022 stattfindet, wird z. Zt. von der Tennisschule organisiert und die Einteilung rechtzeitig bekannt gegeben. Bei Bedarf, z. B. zur Verbesserung der eigenen Spielstärke, können auch Trainingsstunden direkt mit der Tennisschule vereinbart werden. Da die Tennisschule in der Schmalau ansässig ist, ist dies sicher auch kurzfristig möglich.

Gäste:

Grundsätzlich spricht nichts dagegen, dass Mitglieder mit Gästen auf unserer Anlage Tennis spielen. Die entsprechenden Regeln dazu sind in der Spielordnung festgelegt. Ich bitte jedoch darum, dass diese Gaststunden vorab bei der Platzreservierung in das Platzbuchungssystem eingetragen werden. Die Abrechnung der Gaststunden erfolgt dann zum Ende der Tennissaison durch entsprechende Abbuchung beim einladenden Mitglied. Als Gast gilt jeder Tennisspieler, der nicht ordentliches Mitglied beim TCG ist. Ausgenommen sind davon nur die Tennistrainer der Tennisschule.

Ballwurfmaschine:

Wir bitten bei der Verwendung der Ballwurfmaschine sorgfältig darauf zu achten, dass die Fernbedienung nicht wieder verloren geht. Die Benutzung der Ballwurfmaschine ist bei der Platzreservierung im Platzbuchungssystem einzutragen.

Wir wünschen allen eine erfolgreiche, stressfreie und gesunde Tennissaison

TC Großgründlach e.V.

Veranstaltungen

sobald wir neue Termine für Veranstaltungen haben werden wir sie hier bekannt geben.