Aktuelles um den Verein

Liebe Mitglieder,

ab Montag, den 19.04.2021, werden die Tennisplätze für den Spielbetrieb freigegeben.
Nachfolgend ein paar Hinweise, damit die Saison erfolgreich und so stressfrei wie möglich verlaufen kann.

Covid-19 Pandemie:
Die in der 1. Mitgliederinformation beschriebenen Vorgaben/Einschränkungen sind von allen Mitgliedern und Gästen auf unserer Tennisanlage einzuhalten.

Platzpflege:
Naturgemäß sind die Plätze zu Beginn der Saison noch etwas weich. Ich bitte deshalb die Plätze schonend zu behandeln, beim Antritt keine Löcher zu graben und die Plätze nach jedem Spiel abzuziehen, Löcher mit dem Scharrierholz zu beseitigen und die Linien zu kehren. Bitte nur mit Tennisschuhen auf den Plätzen spielen.

Platzbelegung:

Bei der Platzbelegung bitten wir die Spielordnung zu beachten, die sowohl im Tennisheim aushängt als auch auf unserer Homepage einsehbar ist. Zusätzlich ist bei der Platzbelegung auch die Trainingseinteilung der Jugend- sowie Damen-/Herrenmannschaften zu berücksichtigen, die an der Belegungstafel ausgehängt ist. Des Weiteren finden vom 01.06.2021 bis zum 22.09.2021 die Medenspiele unserer Mannschaften statt. Diese Termine werden vom Verband vorgegeben und haben Vorrang bei der Platzbelegung. Der Spielplan hängt ebenfalls im Tennisheim aus.

Tennisschule:

Auch in dieser Saison arbeiten wir mit der Tennisschule Barna&Rus zusammen. Das Jugendtraining, das ab dem 19.04.2021 stattfindet, wird z. Zt. von der Tennisschule organisiert und auch von Anca Barna und Sorin Rus sowie weiteren Trainern durchgeführt. Bei Bedarf, z. B. zur Verbesserung der eigenen Spielstärke, können auch Trainingsstunden direkt mit der Tennisschule vereinbart werden. Da die Tennisschule in der Schmalau ansässig ist, ist dies sicher auch kurzfristig möglich.

Gäste:

Grundsätzlich spricht nichts dagegen, dass Mitglieder mit Gästen auf unserer Anlage Tennis spielen. Die entsprechenden Regeln dazu sind in der Spielordnung festgelegt. Ich bitte jedoch darum, dass diese Gaststunden vorab in die ausgelegte Gastspielliste eingetragen werden. Die Abrechnung der Gaststunden erfolgt dann zum Ende der Tennissaison durch entsprechende Abbuchung beim einladenden Mitglied. Als Gast gilt jeder Tennisspieler, der nicht ordentliches Mitglied beim TCG ist. Ausgenommen sind davon nur die Tennistrainer der Tennisschule.

Ballwurfmaschine:

Nachdem uns letztes Jahr die Fernbedienung abhandengekommen ist, haben wir eine neue Fernbedienung besorgt (Preis 250,--€). Wir bitten deshalb bei der Verwendung der Ballwurfmaschine sorgfältig darauf zu achten, dass die Fernbedienung nicht wieder verloren geht. Aus diesem Grunde hängt bei der Ballwurfmaschine eine Liste aus in die sich jeder vor der Benutzung eintragen muss.

Vorausschau:

Schon jetzt möchten wir bekanntgeben, dass wir frühestens in der 2. Maihälfte, spätestens zum 01.06.2021 ein elektronisches Platzbuchungssystem einführen werden. Das Platzbuchungssystem läuft webbasiert im Browser, sodass keine spezielle App geladen werden muss. Jeder Nutzer muss sich in dem Buchungssystem anmelden und ein eigenes Passwort vergeben, wobei sich ausschließlich Mitglieder anmelden können. Wir werden rechtzeitig bekannt geben, wann das System für die Anmeldephase vorbereitet ist und dann auch weitere Informationen zur Anmeldung und dem Buchungssystem mitteilen.

Wir wünschen allen eine erfolgreiche, stressfreie und gesunde Tennissaison

TC Großgründlach e.V.

Veranstaltungen

sobald wir neue Termine für Veranstaltungen haben werden wir sie hier bekannt geben.